191,5 тыс подписчиков
Что происходит с компьютером, если вместо отключения переводить его в режим гибернации?
В ПК есть такой режим — гибернация. По умолчанию он скрыт, его нужно включить в настройках операционной системы. Работает такой режим достаточно просто — все содержимое, которое хранится в оперативной памяти, сохраняется на жесткий диск компьютера. При включении ПК, который был ранее введен в этот, назовем его глубокий спящий режим, происходит считывание данных с накопителя в оперативную память и вы возвращаетесь к последнему сеансу.
Таким образом, выключив ПК с помощью гибернации, он отключится полностью, это не спящий режим, при котором нельзя отключать питание. При повторном включении не нужно будет запускать все программы и начинать работу снова — включится тот сеанс, который вы ввели в этот режим. Это удобно, если нужно отключить питание компьютера и не тратить время на повторный запуск программ.
Но есть нюанс — недаром этот режим отключен по умолчанию: он может доставить пользователю проблемы. Иной раз бывает, что из гибернации компьютер не может выйти или же выходит с ошибками. А это чревато потерей тех данных, которые пользователь забыл сохранить.
В случае, если вам нужно просто отойти от ПК и не отключать его физически, то можно оставить как есть или же ввести ПК в спящей режим, ради экономии энергии.
Пользуетесь ли вы гибернацией? Напишите в комментариях 👇
1 минута
17 июня 2023
610 читали