Найти тему
4775 подписчиков

Идеальный ужин: овощной «Эдем» 

на 100грамм - 60.86 ккал - 4.45/2.71/4.63
 
Ингредиенты: 
Кабачок – 200 г 
Морковь – 1 шт 
Лук – 1 шт 
Болгарский перец - 1 шт 
Помидор – 1 шт 
Яйцо – 2 шт 
Молоко 1% – 50 г 
Сыр – 50 г 
Соль, перец - по вкусу 
Зелень - по вкусу 
 
Приготовление: 
Режем тонкими кольцами морковь и кабачок. Это важно, иначе они будут долго запекаться, в то время как другие овощи уже дойдут до готовности. Также режем четверть кольцами лук, помидор кольцами и перец тонкими брусочками. Смазываем форму для запекания маслом и выкладываем в нее слоями морковь, лук, кабачок, болгарский перец и в конце помидоры. По мере укладки овощей солим и перчим их по вкусу. Ставим овощи в духовку при 200С примерно на 15-20 минут. Если по истечении этого времени все овощи стали мягкими (проверяем это ножом – он должен легко проходить сквозь овощи до дна формы), то можно заливать их соусом. 
Пока овощи запекаются в духовке, готовим соус. Взбиваем яйца, добавляем молоко, соль, перец и еще раз взбиваем. Режем зелень, трем на крупной терке сыр. 
Вынимаем готовые запеченные овощи из духовки, посыпаем их зеленью, заливаем яичной смесью, сверху посыпаем тертым сыром. Ставим обратно овощи в духовку на 5 – 7 минут. 
После того, как яичная смесь «схватилась», а сыр расплавился, вынимаем овощную запеканку и даем ей немного остыть.
Идеальный ужин: овощной «Эдем»  на 100грамм - 60.86 ккал - 4.45/2.71/4.
1 минута
501 читали