198,1 тыс подписчиков
Почему ЖИР в Азербайджане стоит так же, как МЯСО?
Я удивился, но цена на баранину и на курдюк - была одинаковая. Цена за 1 кг - 18 манат (около 900 рублей).
Казалось бы, кому нужен жир, если за эти же деньги можно купить нормальное мясо?
Ответ оказался очень хитрый.
Кстати, обо всем рассказал в БОЛЬШОМ ВИДЕО:
Дело в том, что курдюк - это не просто жир. Это жировой нарост на задней части барана. Обычно, с одного взрослого животного, можно получить 2-3 кг курдюка.
С молодого - и того меньше. При том, что вес самого барана 18-20 кг.
Другими словами, курдюк - вещь дефицитная. Отсюда и немаленькая цена.
Но это все равно не отвечает на вопрос - кому нужен этот жир?
А все очень просто.
Азербайджанцы используют курдюк для готовки. Причем, имеется большое количество вариантов - что с ним можно сделать.
Кто-то использует его вместо масла, кто-то - мешает с мясом и делает фарш, а кто-то - и вовсе, ест курдюк как самостоятельное блюдо. Например, бывает копченый курдюк - как обычное сало.
В общем, отсюда и получается такая цена - продукт-то востребованный.
А что Вы думаете на этот счет?
Около минуты
14 июня 2023
22,1 тыс читали