109,3 тыс подписчиков
🔥Квас летом не покупаю! 💯Готовлю сама! Это очень просто!
Домашний, очень вкусный, освежающий, без красителей, консервантов, в меру сладкий. Летом не успеваю готовить, он уходит у меня на ура, утоляет жажду и освежает, идеально подходит для приготовления окрошки!
Рецепт кваса:
сухари ржаные - 150 г
вода - 2,7 литра
сахар - 5 ст. л.
мед - 2 ст. л.
изюм - 1 ст. л.
Сухари заранее нужно посушить в духовке. Воду ставим на огонь, доводим до кипения, добавляем сахар, хорошо размешиваем, чтобы сахар полностью растворился и убираем с огня. Остужаем до температуры 30-35 градусов. В 3-х литровую банку перекладываем сухари, изюм, выливаем воду с сахаром. Банку закрываем крышкой с дырочками, я думаю у всех есть такая, кто занимается консервацией, если такой нет, то просто накрываем марлей, оставляем на 4 дня. После чего квас процеживаем, оставшийся хлеб можно повторно использовать для закваски. В процеженный квас добавляем мед, изюм 5 штук, накрываем крышкой и убираем банку в холодильник на сутки.
Около минуты
18 июня 2023
1144 читали