АРГЕНТИНСКАЯ КУХНЯ. CОУС «ЧИМИЧУРРИ»🍽


Аргентинский соус «Чимичурри» - любимый аргентинский соус, используемый для мяса и рыбы. Этот латиноамериканский соус из свежей зелени, обладающий пикантным и ароматным вкусом, способен придать нотку оригинальности даже обычным продуктам. Для получения более насыщенного вкуса аргентинцы советуют готовить соус «Чимичурри» за 2-3 дня перед употреблением, чтобы дать ему настояться.

✅Ингредиенты:

Кинза – 1 пучок;
Петрушка свежая – 1 пучок;
Листья орегано;
Зелень чабреца (тимьяна);
Лук репчатый – 4 шт.;
Головка чеснока;
Свежий перец чили – 1-2 шт.;
Соль - 2-3 ч. ложки;
Уксус виноградный 5% - 1 стакан;
Масло оливковое - 0,5 л.

✅Способ приготовления:

1. Подготовить продукты для приготовления аргентинского соуса;
2. Мелко нарезать большой пучок кинзы и петрушки;
3. Нарезать листья орегано;
4. Измельчить зелень чабреца (можно добавить в соус любую зелень по вкусу);
5. Мелко нарезать 4 очищенных луковицы;
6. Вместе с семенами нарезать перец чили;
7. Через чеснокодавилку выдавливаем головку чеснока, либо мелко нарезам её ножом;
8. Все ингредиенты сложить в миску, добавить 2-3 чайные ложки, один стакан виноградного 5-процентного уксуса. Тщательно перемешать;
9. Добавить 0,5 л оливкового масла (можно использовать любое растительное масло). Снова тщательно перемешать.

Приятного аппетита!😋
АРГЕНТИНСКАЯ КУХНЯ. CОУС «ЧИМИЧУРРИ»🍽  Аргентинский соус «Чимичурри» - любимый аргентинский соус, используемый для мяса и рыбы.
1 минута