Найти тему

ДВА ПРОДУКТА И СУПЕР ЗАВТРАК ГОТОВ. ВАРИМ ЖЕЛЕ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ. ЛУЧШЕ ПОКУПНОГО МАРМЕЛАДА И КОНФЕТ


Вот-вот начнется сезон красной смородины. Ее, почему-то, незаслуженно считают ягодой «второго сорта». Вот, дескать, черная смородина - ягода полезная, а эта… Да так себе! Но на самом деле красная смородина и полезна и вкусна. Витамина С в ней - уйма.

Вам понадобится:
Красная смородина 1 кг
Сахар 1 кг

Готовить будем так:

1️⃣Ягоду хорошо переберите и промойте. Никакая гниль попасть не должна. А вот веточки обрывать не стоит. Они нам не помешают от слова «совсем». Вскипятите воду и в кипяток аккуратно переложите смородину. Варим буквально пять минут и откидываем на сито.

2️⃣Как следует протрите ягоды, чтобы весь жмых остался в сите, а благородная мякоть ушла. Если надо, то протрите и второй раз через сито с меньшим зерном.

3️⃣Готовое ягодное пюре смешиваем с сахаром и ставим на медленный огонь. Желе не должно мгновенно вскипеть, лучше, если оно будет нагреваться медленно. Как только сахар растворится и смесь закипит - варим еще 10 минут.

4️⃣Теперь самое время перелить наше желе в чистые банки, накрыть крышкой и дать полностью остыть при комнатной температуре. Не волнуйтесь, если желе не застывает. Убираете в холодильник и все готово через несколько часов. Ароматное желе готово. Хорошо его на хлебушек и с чаем!
ДВА ПРОДУКТА И СУПЕР ЗАВТРАК ГОТОВ. ВАРИМ ЖЕЛЕ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ. ЛУЧШЕ ПОКУПНОГО МАРМЕЛАДА И КОНФЕТ  Вот-вот начнется сезон красной смородины.
1 минута
337 читали