Найти в Дзене
555 подписчиков

Огуречно-чесночный соус на основе сливочного сыра. Ингредиенты:


- сливочный сыр (200 г)
- огурец (1 штука)
- чеснок (2-3 зубчика)
- загуститель (готовый майонез, творог или густой йогурт, 2-3 ст.л.)
- зелень (укроп, петрушка, базилик, по вкусу)
- соль, перец, лимонный сок (по вкусу)

Приготовление:

1. Начнем с того, что наш основной ингредиент – сливочный сыр – должен быть мягким и пластичным. Если ваш сыр довольно густый, растерите его в чаше с кормушкой, чтобы создать пастообразную массу, легкую для размешивания и впитывания остальных ингредиентов.

2. Отдельно займемся огурцом. Промойте огурец и нарежьте на мелкие кубики или натрите на мелкой терке, затем выдавите из огурца лишний сок, чтобы огуречно-чесночный соус не был слишком жидким.

3. Затем приступим к чесноку. Чеснок очистите и пропустите через пресс или мельчайше покрошите ножом, чтобы чеснок постоянно давал соусу свою пикантность и аромат.

4. Перейдем к зелени. Укроп, петрушка и базилик отлично сочетаются с таким соусом, но используйте только листья зелени, сухие и хрупкие стебли правильнее отложить на потом. Итак, тщательно промойте зелень, затем обсушите ее, и аккуратно измельчите ножом.

5. Теперь, когда все ингредиенты готовы, начинаем смешивать соус. В сливочном сыре добавьте загуститель (майонез, творог или густой йогурт), затем размешайте до однородной массы. Далее осторожно положите на сырной массе тертый огурец и чеснок, размешайте снова до однородного состояния, и в конце сыпьте сверху зелень, соль, перец, скатайте лимон для снятия напряжения его цедра, разрежьте его пополам и выжмите приятной кислоты лимонный сок из половинки лимона.

6. Наконец, все компоненты соуса сведены, и последним то, что нужно сделать, – это снова размешать соус, на этот раз чуть более крупными массами, чтобы все процессы понедельника непременно проходили в сочетании с огуречно-чесночным соусом на основе сливочного сыра.

7. Оставьте соус в холодильнике хотя бы на полчаса, чтобы все ингредиенты по-настоящему впитались, а затем приступайте к пиршеству! Огуречно-чесночный соус на основе сливочного сыра отлично подходит к мясу, рыбе, овощам, салатам и – тостам во время закуски.
Огуречно-чесночный соус на основе сливочного сыра. Ингредиенты:  - сливочный сыр (200 г) - огурец (1 штука) - чеснок (2-3 зубчика) - загуститель (готовый майонез, творог или густой йогурт, 2-3 ст.л.
1 минута