Найти тему

Наверное, нет ни одного человека, который бы не любил мороженое🍦

У многих это самое любимое лакомство с детства.

И сейчас, с приходом жарких деньков, оно как никогда пользуется популярностью.
Итак, на что же стоит обратить внимание при покупке мороженого?

1. Этикетка.
Самое банальное - срок годности. Если он истек, или если маркировка стёрта/размыта, лучше отказаться от покупки.

Мороженое с добавлением растительных жиров должно обозначаться производителем как «мороженое растительно-сливочное» или «мороженое с растительным жиром».

🍦Выделяют следующие виды мороженого:
- молочное – не более 7,5% молочного жира;
- сливочное – 8–11,5% молочного жира;
- пломбир – не менее 12% молочного жира;
- кисломолочное – не более 7,5% молочного жира;
- с заменителем молочного жира – не более 12% м. д. молочного жира.

2. Вес. Все пропорции должны быть указаны в граммах. Ведь если производитель указывает вес, например, в миллилитрах, не будет соответствовать ее фактической массе.

3. Стабилизаторы. Это естественные ингредиенты любого мороженого, они позволяют продукту держать форму. Если вас настораживает наличие Е-добавок, то отдавайте предпочтение натуральным компонентам, таким как агар-агар или желатин.

4. Внешний вид. В идеале цвет мороженого должен быть равномерным. "Оттенки белого" зависят от процента жирности: чем он выше, тем "желтее" цвет.

5. Текстура и форма. По способу производства мороженое делится на два вида: мягкое и закаленное. В магазине вы сможете купить только закаленное, так как мягкое там не может продаваться.

✅Признаки качественного мороженого:
- оно откалывается - хорошо закаленная мороженая масса всегда плотной консистенции
- оно недеформированное - это признак хорошего качества, так как деформированное мороженое означает, что либо был нарушен режим хранения, либо срок годности продукта на исходе.

Кстати, визуал для вас снова подготовил искусственный интеллект - нейросети🤖
Оцените работу😉

#минздрав_ра
#здоровье
#мороженое
1 минута
1968 читали