Найти тему
22,7 тыс подписчиков

Я была максимально странным ребенком. Во-первых с жалобами что ночами приходит бабка в капюшоне, и хочет утащить меня в угол. Во-вторых, по мере взросления, проявлялись те мои "любимые" расстройства, ну, тревожное, и обсессивно-компульсивное. В-третьих я всегда была в своих грезах.


Я рассказывала как живется людям подключенным нон-стопом к миру грез тут . Как следствие, мне было интересно все, что увязано на возможность изливать Нечто, даваемое так называемыми Музами. Это были стихи с самых ранних лет, рассказы, придуманные истории, песни, рисунки и так далее. А вот все остальное - не интересно. По этому, и обучение в школе давалось все сложнее и сложней, и если в начальную школу я пришла уже "Гуру", умея и писать, и читать, и зная какие-то базовые английские слова, то чем старше, тем мне было не интереснее и скучнее.

Сюда же, добавим мои регулярные попытки подтасовать окружающую жизнь и дела. И путем магии карт, делая то, что как я понимала может изменить дальнейших ход дел, и неосознанное управление порабощенным Джинном. Что по началу очень прикольно, захотел чтоб тебя мальчик на танец на "чаепитии" пригласил, он уж пригласит, даже если не планировал =))

В общем, по детству это все очень прикольно, хотя ты и странный. А вот чем ты старше.... Тут уже прикольного становится маловато. Мир грез не дает тебе включаться в реальную жизнь полностью, ты всегда витаешь где то не тут. А помимо своего творчества надо бы и что-то в реальности поделать еще. Магия становится менее управляемой, тебе пора шагнуть дальше, но ты все еще пытаешься использовать ее, даже там, где этого делать уже не нужно.

Джинн, по мере твоего взросления, уныло исполняет твои хотелки, не все конечно же, и уже и не хотелки вовсе, а наоборот - пугалки. Ну, типа боишься пропустить школьную дискотеку заболев, уж Джинн теперь и это устроит, он ведь не понимает разницы, хочу-не хочу.... Ты в голове прокрутил - заболею и дискотеку пропущу, и как пить дать ты заболеешь.

А как не думать о плохом, когда у тебя уже включились упоминаемые мною выше расстройства? Тут уж хочешь-не хочешь, а мысли твои мусолят все возможные варианты будущего, событий, моментов, и разумеется в тревожном ключе. Облегчить это немного помогают "компульсии", это действия призванные снять чувство тревоги, или даже "исправить плохое будущее". Ну ,из серии - поставил тапки носками ОТ кровати на ночь, значит быть беде. Поставил правильно - фух, можно спать. Только обязательно надо умыться, три раза. Три раза теплой водой. Не прохладной, не ледяной, и не горячей. Определенной, теплой водой. Три раза =))) А если что-то сбило, ну типа упала мыльница.... всё, процесс нарушен. Надо закрыть кран. Снова настроить воду, и снова умыться три раза. И я не утрирую.

Ну и Генерализованно Тревожное Расстройство, это когда уже на уровне физики, твои надпочечники фигачат адреналин, потому что ты в постоянной зависимости от тревоги за все возможное в этой жизни, тебе все нужно контролировать, продумать, облегчить... но... ничто и никогда не облегчает, и уже с самого пробуждения по утру, ты ощущаешь напряжение, ломку в теле, и все прелести тех, кто просыпается с сильного бодуна.

Еще у меня была (и есть) плотная связь с миром комиксов, который теперь то я использую в Оккультных некоторых моментах, а в детстве из него я брала сюжеты для своих страшных рассказов.

Вот такое вот "комбо". Но самый "прикол" в том, что когда ты таков, ты даже не осознаешь все эти тонкости, для тебя это вообще твоя обычная жизнь. Но для других, кто с тобой рядом, кто замечает эти странности, это наверное большое испытание - не попытаться залечить, не попытаться на корню обрубить, даже понимая, что ребенок явно не от мира сего. А помочь ребенку приспособиться к миру, но при этом сохраняя свои индивидуальные особенности, которые уже в зрелом возрасте он может поправить, перерасти, а многое из них пустить себе же во благо.

Вот такие делишки, дорогие подписчики =)
Ваша, Янина Мстиславовна,
Я была максимально странным ребенком. Во-первых с жалобами что ночами приходит бабка в капюшоне, и хочет утащить меня в угол.
3 минуты
996 читали