554 подписчика
Рецепт чесночного соуса для шашлыка:
Ингредиенты:
- 1 стакан греческого йогурта
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
- 1/4 ч.л. соли
- Перец по вкусу
Инструкции:
1. В миске смешайте греческий йогурт, измельченный чеснок, лимонный сок, соль и перец.
2. Хорошо перемешайте, пока все ингредиенты хорошо не соединятся.
3. Дайте соусу настояться в холодильнике в течение 30 минут, чтобы вкусы сочетались.
Готовый чесночный соус можно подавать к шашлыку сразу же после приготовления или на перекус питы, в качестве дополнительной заправки к салату, рыбе и овощам. Приятного аппетита!
P.S. Ответ ниже на запрос с хрен со свёклой :)
Рецепт хрена со свеклой:
- 1 свекла, очищенная и натертая на мелкой терке
- 3 ст. ложки свежевыжатого хрена
- 1 ст. ложка сахара
- 3 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока
- Соль и перец по вкусу
Инструкции:
1. В большой миске смешайте натертую свеклу и хрен.
2. Добавьте сахар, лимонный сок, соль и перец.
3. Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородной смеси.
4. Дайте соусу настояться в холодильнике в течение 15-30 минут до подачи.
Этот соус хорошо подойдет к жареному мясу и к пикантным вариантам шашлыка, также можно добавлять в бургеры и сандвичи. Приятного аппетита!
1 минута
13 июня 2023