48 подписчиков
Чем первый укос отличается от второго?
Такой поисковый запрос увидел из отчетов Яндекс.Метрики по сайту лаборатории, решил ответить тут.
Если коротко:
При первом укосе гораздо быстрее растет содержание НДК, падает ее переваримость, быстрее снижается протеин.
Поэтому:
1) Нужно четко определять оптимальную дату укоса с помощью анализа зеленой массы, чтобы не лишиться энергии из переваримой клетчатки. Её в рационе компенсировать сложнее, чем протеин или крахмал.
2) Следует использовать химические консерванты или, по крайней мере, иметь пару кубов в запасе, на случай если испортится погода. Клетчатка с каждым днем становится хуже, ждать времени нет.
Около минуты
13 июня 2023