550 подписчиков
Рецепт соуса из крыжовника к шашлыку:
Ингредиенты:
- 1 стакан свежих крыжовников
- 2 ст.л. сахара
- 2 ст.л. воды
- 1 ч.л. уксуса
- 1/4 ч.л. измельченного перца чили
- Соль и перец по вкусу
Инструкции:
1. В миске соедините крыжовник, сахар, воду, уксус, перец чили, соль и перец.
2. Перемешайте все хорошо, пока сахар не растворится.
3. Вылейте смесь в блендер и измельчите, пока не получится однородная масса.
4. Перелейте соус в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне.
5. Уменьшите огонь и готовьте на медленном огне в течение 15-20 минут, периодически помешивая, пока соус не загустеет.
6. Остудите соус до комнатной температуры или разлейте его в бутылку и храните в холодильнике.
Готовый соус из крыжовника отлично сочетается с шашлыком, особенно с мясом баранины или ягненка. Попробуйте также использовать его в качестве дополнения к сыру или пикантной колбасе. Приятного аппетита!
Около минуты
13 июня 2023