Найти в Дзене
21,2 тыс подписчиков

#соль_планынанеделю

13-18 июня
Вино, артишоки и тунец.

13 июня – в The Greeks стартует специальное меню фестиваля "Соль Земли" от шефа Никиты Брехова. Подробности – скоро.

13 июня в 18:00 – в Caffé Mandy’s на Покровке стартуют традиционные американские Taco Tuesdays. Все лето каждый вторник будут готовить тако и специальные коктейли, каждый раз по своему меню. Начнут с тако с брискетом, тако-маргариты со страчателлой и тако с треской и гуакамоле. Плюс «Палома» на текиле с грейпфрутом и тоником с бузиной.

14 июня с 16:00 до 19:00 – в Tagliatella Caffe (Санкт-Петербург) Aperitivo Time с Артемом Бударщиковым («Мука и Вода»).

14 июня в 19:30 – шеф Владислав Корпусов подаст гостям «Игристого» ужин из шести подач.Стоимость ужина – 5000₽, с винным сопровождением – 6500₽.

14 июня в 19:30 – в "Гвидон" приезжает ресторатор и шеф Антонио Фреза (Sea, Signora, Saviv, FRESA’s и Marso Polo). В меню: карпаччо из тунца с мармеладом из лимонов, ассорти крудо с белой смородиной и ревенем, осьминог по-каталонски, персики на гриле с бурратой и анчоусами, фритто мисто с лабне и солеными лимонами, ризотто с травами и клубникой и другое. Бронь: +74952580888

15 июня в 19:00 – в Blush эногастрономический ужин с винодельней Gavras. Винодел Азат Хдрян познакомит гостей с пятью винами, созданными в Gavras Estate, и расскажет об истории становления молодого винного хозяйства. Шеф-повар Влад Сучков и сомелье Нина Жорина подобрали food-pairing, раскрывающий ароматику и вкус вин. Стоимость – 3500₽. Бронь по ссылке.

15 июня в 19:00 – Saviv официально открывает свою летнюю веранду гастролями петербургского Кабаре ШУМ. В планах: новое летнее меню от шеф-повара Saviv Алексея Полякова, специальный коктейль от команды кабаре, выступление трио ЛАВУ и Дмитрия Зигуры.

15 июня в 19:00 – открытие террасы AQ Kitchen. В Москву приезжает бессменный шеф Адриан Кетглас, который будет готовить паэлью, а всем гостям нальют игристое.

16 июня в 18:00 – в Rocky2 приезжает петербургский ресторан Giallo. В специальном меню: тартар из говядины с соусом кимчи и черным трюфелем, крем из артишоков с пармезаном, тунец с желтыми томатами и тамариндом, аранчини с таледжо и кремом из зеленого перца, равиоли с начинкой из кролика и соусом из копченого угря, коктейли и пластинки из коллекции Giallo.

17 июня с 15:00 до 05:00 – вечеринка в честь дня рождения Mitzva bar. В этом году бару исполняется 8 лет и концепция мероприятия – бесконечность. На веранде будет вечеринка, напитки, еда на гриле, отдельная чилл-зона, арт-инсталляция и зеркальная фотозона. Внутри бара гостей встретит таролог и секретный бар от The Bix.

17 июня в 18:00 – за стойку спик-изи бара Silencio встанет команда бара Orthodox из Санкт-Петербурга, которая приготовит 4 специальных коктейля. Бронь: +74951458858.

17 июня с 10:00 до 16:00 – бранч проекта «Бульбаши» (Минск). В меню: печенье из выдержанного сыра с вяленым окороком, луста с копченым угрем и сырным кремом, тартар из оленины с маринованной черемшой, драники с лисичками, утиные сердечки с соусом из горгонзолы и глазированный сырок из деревенского творога и клубникой. Бронь: +74951898888.

2 минуты