Найти в Дзене
90,9 тыс подписчиков

Слоёные пирожки с зелёным луком, яйцом и рисом — рецепт делаю часто летом. Показываю, какую вкуснятину можно быстро приготовить.


Мои дорогие читатели зелёный лук у меня сейчас не переводится, вожу с дачу постоянно. В предыдущей статье писала немного про пользу этого растения, читайте по ссылке.

Сегодня испекла быстрые пирожки с зелёным луком, яйцом и рисом. Готовила на слоеном тесте, делюсь с вами рецептом.

🔷Ингредиенты:
🔹1упаковка слоёного теста (без разницы дрожжевое или нет),.
🔹3 отварных яйца,
🔹пучок зелёного лука,
🔹3 ст. л.риса,
🔹соль по вкусу,
🔹желток для смазывания пирожков.

☑️Подготовка ингредиентов:
К выпечке пирожков подготовилась заранее:

🔹Разморозила естественным путём тесто.
🔹Отварила по отдельности яйца и рис.
🔹Намыла зелёный лук.

🔷Этапы приготовления:
🔹Тесто раскатала на столе, поверхность слегка присылала мукой. Два квадрата слоёного теста раскатывала отдельности.
🔹Затем нарезала тесто на квадраты.
🔹Сделала начинку — отварные яйца очистила, порубила небольшим кубиком.
🔹Лук порезала на небольшие колечки.
🔹Соединила вместе зелёный лук, отварные яйца, варёный рис, по вкусу посолила, хорошо перемешала.
🔹В центр каждого квадрата выложила наискосок начинку, накрыла пирожок одним краем теста, прищупнула пальцами, вилкой зажала всё стороны.
🔹Пирожки выложила на пергаментную бумагу, дала немного постоять, сверху смазала взбитым сырым желтком.
🔹Отправила в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 15 минут.

Вкусные и аппетитные пирожки готовы. Их можно подавать к первым блюдам или к чаю. Приятного аппетита!

♦Такие пирожки можно сделать с любой начинкой, не только с зелёным луком. Например, весной получается с картофельным пюре, мясным фаршем, капустой, сырой.

У меня сейчас зелёный лук в избытке, поэтому пока начинка такая.

Главное, надо всегда иметь в запасе в морозильной камере готовое слоёное тесто, тогда свежие пирожки гарантированы.

Это к тому же намного дешевле, чем покупать готовые пирожки, у меня вышло 12 штук.

А что готовите вы из слоёного теста? Поделитесь своими рецептами.

Поддержите пост лайками и любыми комментариями. Подписывайтесь на МОЙ КАНАЛ.
Из Карелии с теплом и любовью, Людмила
Фото автора
1 минута
994 читали