Найти тему
159,7 тыс подписчиков

Ленивые щи


Ингредиенты: 2 л воды, 500-700 г молодой белокочанной капусты, 1 морковь 1 луковица, 1/2-1 ст.л. сухого бульона, соль, специи, зелень, сметана – по вкусу.

Приготовление.
Воду вскипятите в подходящей кастрюле, всыпьте сухой бульон по вкусу. Перемешайте до полного растворения.
Пока вода закипает, очистите лук и морковь. Морковь промойте. Оба овоща нарежьте произвольно и положите в бульон. Варите до готовности.
Снимите с капусты верхние листья и нашинкуйте ее. Положите в кастрюлю и варите суп еще 10 минут. За 2-3 минуты до снятия с огня попробуйте щи на вкус. При необходимости добавьте еще сухого бульона либо соли и специй. Посыпьте суп измельченной зеленью.
Готовые щи снимите с огня и оставьте еще на 10 минут. При подаче к столу разлейте в подходящую посуду и положите сметану по вкусу.
Ленивые щи  Ингредиенты: 2 л воды, 500-700 г молодой белокочанной капусты, 1 морковь 1 луковица, 1/2-1 ст.л. сухого бульона, соль, специи, зелень, сметана – по вкусу.  Приготовление.
Около минуты
1457 читали