132,8 тыс подписчиков
Морковно-ореховое печенье
Ингредиенты:
морковь – 200 гр.
грецкие орехи – 50 гр.
сливочное масло – 100 гр.
мука – 350 гр.
сахар – 150 гр.
разрыхлитель – 1 ч. л.
корица молотая – 1 ч. л.
молотый имбирь – 1/2 ч. л.
растительное масло – 1 ст. л.
апельсин – 1/2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления:
1) Морковь и орехи измельчить в блендере.
2) Мягкое сл масло растереть с сахаром.
3) Муку просеять с пряностями и разрыхлителем.
4) Смешать все смеси, добавить сок половины апельсина, перемешать. Получается густое тесто. Руки смазать растительным маслом, отрываем по кусочку тесто и формируем шарик. Немного приплюснуть его и выложить на пергамент.
5) Выпекать при температуре 190 градусов на протяжении 17-20 минут.
Около минуты
13 июня 2023
291 читали