Найти в Дзене
6485 подписчиков

Солёные огурчики на зиму на вкус получаются как бочковые. Готовлю такие огурчики уже много лет, хранятся до нового урожая. И никогда не взрывают.

Нам понадобится:
(на одну трёхлитровую банку)
1,5 кг. огурцов,
5-6 зубчиков чеснока,
30 мл. водки,
листья хрена,
петрушка,
листья чёрной смородины, зонтики укропа с семенами,
70 гр. каменной соли (на 1 л. воды),
Горький перец по желанию.
Не все огурцы годятся для заготовки впрок. Выбирайте молодые огурчики, твёрдые, одинаковой спелости и примерно одного размера.
Огурцы хорошо вымыть и оставить в холодной воде на 2-3 часа.
Листья и зелень перебрать, вымыть и разрезать на кусочки 4- 5 см. Чеснок очистить.
Огурчики уложить в банки, чередуя с листьями, укропом и чесноком.
Каменную соль растворить в воде, довести до кипения, залить банки кипящим рассолом, накрыть марлей и оставить на столе на двое суток.
Когда на поверхности появится пена, её нужно снять.
Через двое суток рассол с огурцов слить, прокипятить 5 минут.
В банки с огурцами влить водку, залить кипящим рассолом и укупорить.
Солёные огурчики на зиму на вкус получаются как бочковые. Готовлю такие огурчики уже много лет, хранятся до нового урожая. И никогда не взрывают.
Около минуты
3904 читали