Найти тему

#карьерныеинструменты


Когда я из рекрутмента перешла в Executive Search (ES), мне тоже казалось, что ну какая там разница? Бумажек (отчетов) просто больше надо делать. А потом мой мозг кипел и перестраивался.

🔹ТЕХНОЛОГИЯ.
Executive search- это работа в 3 этапа (long list, short list, placement). Работа может завершиться на каждом из них. ES технология даёт системность и глубину, но конечно теряет в скорости представления первых резюме. Поэтому она эффективна, для поиска ТОПов и уникальных специалистов.

🔹ПРОЕКТНАЯ КОМАНДА.
Появляются незаменимые ресечеры. Профессиональный и опытный ресечер становится опорой. Всю самую массивную работу по сбору информации и аналитики делает он. И здесь роль играет качество, глубина и въедливость ресечера.

🔹KPI.
У рекрутера все привязано к гонорару, поэтому KPI - placement и скорость. У ES консультанта - это глубина исследования, найти действительно релевантного или найти альтернативу, опираясь на результаты рынка. Это все KPI качества и глубины исследования.

🔹ЭТИКА.
Одна из главных ценностей ES. Этика начинается с построения отношений с клиентом, доверия. Сотрудники клиента всегда будут off-limits для консультанта ES. Этика конфиденциальности. Она работает и по отношению к кандидатам. Как правило, это работающие люди.

🔹СТРАТЕГИЯ ПОИСКА.
В рекрутмент один и тот же проект отдают в несколько агентств. Конкуренция усиливает важность скорости не только поиска, но и возможности выхода кандидата на работу, поэтому рекрутер идёт к тем, кто в поиске работы, готов уходить. Стратегия в ES строится из таргет-листа компаний и искомых позиций. А значит люди сейчас работают. И самый частый ответ, который можно услышать при первом звонке: «У меня все хорошо, я ничего не ищу». А дальше начинается магия переговоров, работы с возражениями и мотивацией.
#карьерныеинструменты  Когда я из рекрутмента перешла в Executive Search (ES), мне тоже казалось, что ну какая там разница? Бумажек (отчетов) просто больше надо делать.
1 минута