2292 подписчика
Отвлечёмся от Ближнего Востока и поговорим о Востоке Дальнем или о юго - восточной Азии в целом. Пока внимание мусульманского мира сосредоточено на конфликте в Европе, на Дальнем Востоке зреют события которые готовят мир к новой конфронтации. Не обязательно военной, но противостояние будет жёстким, на уровне работоспособности систем.
Тайвань, который является яблоком раздора для США и Китая, это не повод для начала боевых действий для Китая, это повод спровоцировать Китай на силовые действия. Как это произошло в Европе. И тут Запад действует системно и методично. Товарищ Си призвал китайцев готовится к самым тяжёлым временам. Точнее так, не факт, что они настанут, но готовиться нужно. Между тем мы видим формирование нового альянса. Треугольник Вашингтон-Сеул-Токио.
Первая цель это ликвидация коммунистического режима в Северной Корее.
На полях форума состоялась встреча глав оборонных ведомств США, Японии и Южной Кореи. Стороны договорились в течение текущего года наладить совместную систему обмена информацией и предупреждения о ракетном нападении в режиме реального времени. В первую очередь этот шаг направлен на противодействие угрозе со стороны КНДР и возможности для обнаружения и оценки северокорейских ракет будет существенно расширены.
Сеул в ближайшие годы будет активно милитаризироваться, вооружаться, укреплять обороноспособность. Основная задача в стратегической перспективе - выровнять асимметрию двустороннего альянса с США и создать независимую, мощную армию и оборонные ресурсы (independent defense capabilities).
КНДР признаётся ключевой угрозой национальной безопасности, однако консерваторы готовы прилагать усилия к поиску выхода из тупика межкорейских отношений. Финальной целью является поглощение Севера и установление демократического режима на территории Корейского полуострова. Но тут не стоит обманываться. Северная Корея это подбрюшье и России и Китая. Если режим в Пхеньяне сменится, то и Китай и российский Дальний Восток окажутся под угрозой. США в данном случае выдут непосредственно к дальневосточным границам России.
С Китаем планируется сохранить стабильные отношения на основе взаимоуважения. При этом, акцентируется внимание на необходимости перманентной коммуникации для разъяснения южнокорейских национальных интересов, в частности, например, важность размещения систем ПРО THAAD на территории Южной Кореи. Эти заявления не что, иное, как "убаюкивание" Китая, особенно в плане "самоуважения". Размещение средств раннего оповещения у границ Китая создаст Пекину дополнительные финансовые, технические и материальные проблемы. Пока Китай технологически отстаёт от стран новой оси и не в состоянии противопоставить им адекватный ответ в военно - техническом плане. Армия Китая велика но она не имеет положительного боевого опыта. А это очень важно.
России и Китаю хотят они этого или нет, придётся бороться за суверенную Северную Корею. И вполне возможно эта борьба будет принимать самые острые формы.
2 минуты
12 июня 2023