Найти тему

ПАЭЛЬЯ С МОРЕПРОДУКТАМИ


Рис длиннозернистый
Кальмары
Мидии (лучше без раковин, хотя с раковинами смотрится эффектнее)
Креветки королевские
Перец сладкий (хорошо, если двух цветов)
Пассата - толченые томаты
Лук репчатый
Чеснок
Масло оливковое
Соль, перец

Количество продуктов здесь каждый подбирает под себя, зависит от размера сковороды, сколько порций и т.д.

Рис промываем, замачиваем

Креветки очищаем от панцирей, которые не выбрасываем, а будем варить из них бульон
Бульон варится недолго, закипел, присолили - минут 5-10 покипит и достаточно.
С бульоном, не с водой, вкус паэльи будет намного интереснее

Кальмары обдаём кипятком, чтобы хорошо очистились от пленки, удаляем хорду, нарезаем кусочками

Мидии промываем

В максимально широкой сковороде (есть даже специальные сковороды - паэльеры) на оливковом масле слегка обжариваем мелко нарезанный репчатый лук и чеснок, добавляем нарезанный на кусочки сладкий перец.
Обжариваем подмешивая минуты 3

Добавляем нарезанного кальмара. Жарим ещё 3-4 минуты

Добавляем пассату
Когда она закипела - добавляем рис
Вливаем бульон - чтобы рис прикрылся (как в плове)

Варим до практически готовности риса, когда весь бульон в него впитается.
Пробуем соль/перец

Раскладываем по поверхности риса мидии и креветки
Готовим ещё около 5 минут

Перемешиваем
Подаём сразу же горячим
1 минута