550 подписчиков
Вот рецепт горчично-медового маринада для шашлыка из свинины:
Ингредиенты:
- 1/4 стакана горчицы
- 1/4 стакана меда
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. красного вина
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 кг свиной шейки, нарезанной на кусочки
- соль и перец по вкусу
Инструкции:
1. В миске смешайте горчицу, мед, оливковое масло, соевый соус, вино, чеснок, соль и перец.
2. Положите кусочки свиной шейки в миску и перемешайте, чтобы мясо было равномерно покрыто маринадом.
3. Накройте миску пленкой или закройте крышкой и ставьте в холодильник на несколько часов (желательно на ночь), чтобы мясо насытилось вкусом маринада.
4. Перед приготовлением шашлыка, достаньте мясо из маринада и откиньте оставшуюся жидкость. Нанизывайте кусочки мяса на шампуры и обжаривайте на гриле или на мангале до готовности.
Приятного аппетита!
Около минуты
12 июня 2023