2131 подписчик
ТАКИХ ЧЕРРИ ВЫ ЕЩЕ НЕ ПРОБОВАЛИ: МАРИНУЕМ С ЧЕСНОЧКОМ
Самые вкусные маринованные помидорки - приготовленные своими руками. Кому-то это кажется долгим и не нужным, но, поверьте, попробовав раз, вы больше не возьмете покупные.
Вам понадобится:
Томаты черри 500 г
Сахар 2 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Уксус 9% 1,5 ст.л.
Лавр 1 шт
Перец горошком 6 шт
Петрушка 2 веточки
Чеснок 4 зубчика
Вода 0,5-0,8 л
Готовить будем так:
1️⃣Конечно, мариновать будем в баночках. Моем тщательно, высушиваем и на дно каждой (надо не более 2 штук) кладем по веточке петрушки и по паре зубчиков чеснока.
2️⃣Помидорки очищаем от хвостиков и также хорошо промываем. Аккуратно, чтобы не помять и не подавить раскладываем черрики по банкам. Кипятим воду и разливаем ее по банкам. Даем постоять 10 минут. И только теперь варим маринад.
3️⃣Сливаем воду из банок в кастрюлю, добавляем лавр, перец, соль и сахар. Доводим до кипения. Варим три минуты и только тогда добавляем уксус. Сразу разливаем по банкам, закрываем крышками. Баночки укутываем в одеяло и даем полностью остыть. Через несколько дней (5-7) томаты полностью будут готовы.
Около минуты
12 июня 2023