554 подписчика
Луково-томатный маринад для шашлыка из свинины
Ингредиенты:
- 2 крупных лука
- 2 больших помидора
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки уксуса (можно использовать яблочный или винный)
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка черного перца
- свежие травы по вкусу (петрушка, укроп, базилик)
Способ приготовления:
1. Лук нарежьте кольцами, помидоры нарежьте кубиками, чеснок измельчите.
2. В миску добавьте оливковое масло, уксус, томатную пасту, соль и черный перец. Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.
3. Добавьте нарезанный лук, помидоры, чеснок и свежие травы по вкусу.
4. Хорошо перемешайте и оставьте на 15-20 минут, чтобы ароматы соединились.
5. Положите кусочки свинины в миску с маринадом и хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом.
6. Оставьте на несколько часов в холодильнике или на ночь, чтобы мясо насытилось вкусом маринада.
7. Выньте мясо из маринада и жарьте или запекайте на гриле или на противне в духовке по своему вкусу.
8. При подаче на стол можно украсить шашлык свежими травами и подать со свежими овощами.
9. Наслаждайтесь аппетитным шашлыком с насыщенным вкусом луково-томатного маринада!
Около минуты
12 июня 2023