542 подписчика
Гранатовый маринад для шашлыка придает мясу нежность, сочность и уникальный вкус. Вот рецепт гранатового маринада для 1 кг мяса (свинина, баранина, курятина или говядина):
Ингредиенты:
- 1 кг мяса;
- 1 большой гранат;
- 1 лук;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка соли;
- 1/2 чайной ложки черного молотого перца;
- 1/2 чайной ложки красного молотого перца (паприки);
- небольшая горсть кинзы или других свежих зеленых нарезанных (необязательно).
Приготовление:
1. Мясо нарезать кубиками размером примерно 5x5 см.
2. Гранат почистить, разделить на зерна, затем выжать из них сок с помощью сокаоварки или совка. Если у вас нет железных кухонных инструментов, можно просто использовать вилку и тарелку, но будьте осторожны, чтобы не испортить мебель и поверхности.
3. Лук нарезать тонкими полукольцами. Чеснок пропустить через чеснокодавочку.
4. В глубокую миску положить мясо, добавить лук, чеснок, специи, зелень (если используете) и сок граната. Тщательно перемешать, чтобы мясо было равномерно покрыто маринадом.
5. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3-8 часов. Периодически перемешивать мясо в маринаде. Чем дольше маринуется мясо, тем оно будет нежнее и вкуснее.
6. Перед приготовлением шашлыка убрать из холодильника, нанизать мясо на шампура, а затем жарить на открытом огне до готовности.
Приятного аппетита!
1 минута
12 июня 2023