549 подписчиков
Вот рецепт лимонного маринада для шашлыка из свинины:
Ингредиенты:
- 1 кг свиной шашлык, нарезанный на средние куски;
- 1/2 чашки свежевыжатого сока лимона;
- 1/4 чашки оливкового масла;
- 4 зубчика чеснока, измельченные или натертые на прессе;
- 1 столовая ложка сушеного майорана;
- 1 столовая ложка сушеной зелени базилика;
- 1 чайная ложка соли;
- 1/2 чайной ложки черного перца.
Инструкции:
1. В большой миске смешайте сок лимона, оливковое масло, чеснок, майоран, базилик, соль и перец.
2. Добавьте свиной шашлык и перемешайте, чтобы все кусочки были покрыты маринадом.
3. Накройте миску пленкой и поставьте в холодильник на 4-6 часов или на ночь, чтобы мясо промариновалось.
4. Перед готовностью шашлыка нанижите кусочки мяса на шампуры и жарьте над горячим углём до готовности (около 10-15 минут), переворачивая несколько раз.
Готовый свиный шашлык с лимонным маринадом можно подавать с гарниром из овощей или салатом. Приятного аппетита!
Около минуты
12 июня 2023