551 подписчик
Армянский маринад для шашлыка из свинины является одним из самых популярных в мире. Вот простой рецепт, который вы можете использовать:
Ингредиенты:
- 1 кг свиной вырезки, нарезанной на куски;
- 2 луковицы, нарезанные тонкими кольцами;
- 1/2 стакана красного вина;
- 1/2 стакана оливкового масла;
- 1/4 стакана свежевыжатого сока лимона;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 2 столовые ложки красного винного уксуса;
- 2 зубчика чеснока, измельченные;
- 1 столовая ложка молотого кориандра;
- 1 столовая ложка молотого красного перца;
- 1 столовая ложка молотого кумина;
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
Инструкции:
1. В большой миске смешайте оливковое масло, красное вино, лимонный сок, томатную пасту, красный винный уксус, чеснок, молотый кориандр, красный перец, кумин, соль и черный перец.
2. Добавьте нарезанный лук и куски свинины в миску и хорошо перемешайте, чтобы они были полностью покрыты маринадом.
3. Накройте миску пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь, чтобы мясо пропиталось маринадом.
4. Затем нанизайте куски свинины на шампуры и запекайте на гриле до готовности, переворачивая время от времени.
Армянский шашлык из свинины должен быть сочным и ароматным, обязательно подавайте его с цветной капустой, спаржей или любыми другими свежими овощами, которые будут хорошо сочетаться с сочным мясом. Приятного аппетита!
1 минута
12 июня 2023
671 читали