Найти тему

Мокик, который завершил историю Львовского мотозавода, "Карпаты-4".


К концу 80х спрос на продукцию Львовского производства постепенно снижался. Серьёзный удар был нанесён в 1994 году, когда поставки двигателей со стороны Литовского завода "Вайрас" были остановлены, что поставило под угрозу работу всего предприятия. В надежде удержаться на плаву, руководству концерна в срочном порядке требовалось обзавестись новым поставщиком.
И тогда контракт был заключен с соседней Польшей, откуда поступило около 300 моторов Dezamet Type 023( с объёмом 50 кубических сантиметров и мощностью 2 л.с), несмотря на то, что этот шаг требовал разработки модели обновлённого поколения.
Дебют не заставил себя долго ждать и состоялся уже на следующий год.
Обновлённая модель предстала с измененной рамой и узловыми соединениями, в силу технических особенностей новой силовой установки. Дизайн новых "Карпат" практически не перетерпел изменений. Он всё также из дали напоминал мотоцикл, при этом в глаза бросалась фара квадратной формы и поднятый вверх глушитель.
Двигатель конструктивно был схож с привычными образцами, хотя во время работы сопровождался немного другим жжужанием.

Однако, на календаре уже заканчивались 90е и принципиально старыми прототипами техники, за завышенную в разы цену, было уже не кого не удивить. Почему массовое производство так и не началось, а четвёртые карпаты ушли в историю вместе с заводом в 1997 году, ограничиваясь тиражом не превышающим 300 единиц.
Мокик, который завершил историю Львовского мотозавода, "Карпаты-4".   К концу 80х спрос на продукцию Львовского производства постепенно снижался.
1 минута