Найти тему
1548 подписчиков

НАМ ПЕСНЯ СТРОИТЬ И ЖИТЬ ПОМОГАЕТ


Под таким девизом люди жили в советское время. Мы пели всегда и везде. В первый класс я пошла совсем в маленькую и старенькую школу. Помню свою первую учительницу. Она даже урок пения проводила сама. Именно урок пения, а не музыки, как теперь.

Доставала свой аккордеон, и мы с удовольствием пели. Во втором классе перешли в новую построенную школу. Сразу был организован хор. С тех пор он постоянно присутствовал в нашей школьной жизни.

Будучи студентами, ездили на картошку. В дороге тоже пели. Кроме того, ни одно застолье не обходилось без песен: русские-народные, бардовские, современные и даже детские, все были в ходу.

Песни военных лет памятны до сегодняшнего дня: Катюша, Синий платочек, Прощание славянки, всех не перечесть. Мы до сих пор помним и любим их.

Сейчас молодежь больше слушает песни, вставляя наушники. Я не ретроград и не хочу сказать, что все песни плохие. Есть замечательные и красивые. Но многие из них действительно надо только слушать, иногда и это невозможно. Разве можно коллективно пропеть речитатив? Нет, конечно, есть караоке, где люди с удовольствием поют. А вот так, просто посидеть компанией и спеть застольные песни…

Мне интересно, какие песни поёте или слушаете вы?
НАМ ПЕСНЯ СТРОИТЬ И ЖИТЬ ПОМОГАЕТ  Под таким девизом люди жили в советское время. Мы пели всегда и везде. В первый класс я пошла совсем в маленькую и старенькую школу. Помню свою первую учительницу.
1 минута