51,5 тыс подписчиков
Врач назвал лучшие продукты для снижения уровня «плохого» холестерина
Исследование показало, что некоторые виды пищи могут быть сравнимы со статинами, используемыми для снижения уровня холестерина.
По словам доктора Джастина Батлера, руководителя исследовательского центра, богатая незаменимыми аминокислотами, полезными жирами, витаминами и минералами, соя обладает способностью контролировать холестериновые показатели.
Согласно исследованиям, опубликованным в журнале Antioxidants, соевые продукты оказались способны снизить уровень «плохого» холестерина на 70%. Ученые определили в сое два основных белка, которые помогают в этом.
Они называются β-конглицинин и глицинин. Вместе эти вещества составляют около 70% белка, содержащегося в соевых продуктах, таких как тофу и соевое молоко, сообщает Daily Express.
Как отметил доктор, регулярное употребление соевых бобов позволило снизить накопление липидов на 50%–70%, что сопоставимо с приемом статинов, которые снижали показатели на 60%. При этом результаты исследования показали, что чем выше количество β-конглицинина, тем выше снижение окисленного «плохого» холестерина.
Врач подчеркнул, что даже 25 г соевого белка в день могут значительно уменьшить холестериновые показатели. Их можно получить из порции тофу или 200 мл соевого молока. Также можно съесть 80 г приготовленных бобов сои.
1 минута
12 июня 2023
28,2 тыс читали