Найти тему
198,6 тыс подписчиков

Зачем узбеки продают ЖИР, если у них итак дешевое МЯСО?

В Узбекистане в любом мясном отделе продается жир. Причем, много жира.
Например, бараний внутренний жир здесь встречается так же часто, как и обычный кусок баранины.
Так зачем же его продают?

Смотрите новое видео:

Кто-то может подумать, что таким образом узбеки заменяют мясо. Мол, жир дешевле - поэтому его проще купить.
Но дело в том, что и само мясо в Узбекистане совсем недорогое.
Оно там дешевле, чем в соседних странах - например, в Казахстане и Кыргызстане. Люди из приграничных районов частенько ездят в Узбекистан за покупками - так получается значительно выгодней.
Например, хороший кусок баранины можно купить в Узбекистане за 60-70 тысяч сумов - это, примерно, 400 рублей за кг.
Я уже и забыл, когда у нас были такие цены на баранину. А для сравнения, в Азербайджане, откуда я вернулся месяц назад - баранина и вовсе стоит 950 рублей за 1 кг.
То есть, в Узбекистане мясо действительно недорогое.
Так зачем же продают еще и жир?
А дело в том, что узбеки активно используют его в готовке. Они не заменяют им мясо, а дополняют его. Вкус любого мясного блюда с жиром становится лучше. Плов - наваристей, самса - ароматней, кебаб - сочнее.
Так что, жир в Узбекистане - это не способ удешевить продукт, а часть кулинарных традиций!
1 минута
44,5 тыс читали