Найти в Дзене
735 подписчиков

Быстрые пирожки на кефире с яйцом и зеленым луком


Одни из самых вкусных и самых желанных пирожков, которые можно быстро приготовить. Нежное тесто и ароматный зеленый лук с яйцом создают настоящий кулинарный шедевр, который понравится всем ценителям вкусной еды.

Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты:
500 мл кефира,
600 г муки ТМ «Алейка»,
120 мл натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка»,
7 яиц,
1 пучок зеленого лука,
1 ст. ложка сахара,
1/4 ч. ложки соды,
соль по вкусу.

Приготовление:
 В большой миске смешать 500 мл теплого кефира, 20 мл натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка» и 1 яйцо. Хорошо перемешать венчиком.
 В другую миску отмерить 600 г муки ТМ «Алейка». Добавить 1 ст. л. сахара, 1/4 ч. л.  соды и 1/2 ч. л. соли. Перемешать сухие ингредиенты. Добавить кефир с яйцом и маслом в мучную смесь и завести тесто и вымесить в шар. Выложить тесто в миску и накрыть пищевой пленкой. Оставить тесто на 15 минут.
6 куриных яиц отварить и остудить. Яйца очистить и мелко нашинковать. Зеленый лук мелко нашинковать. Смешать в миске яйца с луком и посолить по вкусу.
На сковороде разогреть 100 мл подсолнечного масла ТМ «Алейка». Тесто раскатать в пласт, толщиной не более 1 см. Вырезать круглые заготовки для пирожков из теста.
Добавить начинку из яиц и зеленого лука. Сформировать пирожки с яйцом и зеленым луком и защипнуть края. Жарить пирожки с одной стороны по 2-3 мин на среднем огне, перевернуть и жарить еше 2 мин.
Выложить пирожки на блюдо и немного остудить. Быстрые пирожки на кефире с яйцом и зеленым луком готовы. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Хотите, чтобы ваша домашняя выпечка всегда получалась, а пироги и пирожки были пышными, нежными и вкусными, используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
1 минута
280 читали