Найти тему
7 подписчиков

🥪САЛО, 🥑МАСЛО, 🥛СЛИВКИ И ЛЕГКИЕ.

❓❓❓КАКАЯ СВЯЗЬ?

В легких около 700 миллионов альвеол.
И в каждой должен постоянно обновляться ЖИР.
Когда мы кушаем жир, он через лимфатическую систему , в первую очередь поступит в лёгкие. Они возьмут столько , сколько им нужно.

❓А ЕСЛИ ЖИРА НЕ СЪЕЛИ ?

❗Тогда шарики альвеол слипаются.
Состоят альвеолы из сурфактанта.
Это жир- 90%, белок -10%
Сурфактант при дыхании все время расходуется и снова поступает.

Без него мы не сможем нормально дышать.
Это приведет нас к ГИПОКСИИ.

🔥Именно ЖИР🔥 обеспечивает нам кислородный обмен.

⚡⚡⚡Еще, роль сурфактанта - защищать наши лёгкие от вирусов , бактерий , химических агентов, чтоб они не попали в кровь.
Мы его выкашливаем вместе с мокротой.

💥Раньше воспаление легких лечили барсучьим , внутренним жиром , салом, горячим молоком с маслом .

🍀Открыт легочный сурфактант был в 1957 г

Нам твердили ,что жирное вредно для здоровья, что для сердечно сосудистой системы это яд.
В итоге , теперь и легочные заболевания увеличились в стократ!!!
🥪САЛО, 🥑МАСЛО, 🥛СЛИВКИ И ЛЕГКИЕ. ❓❓❓КАКАЯ СВЯЗЬ?  В легких около 700 миллионов альвеол. И в каждой должен постоянно обновляться ЖИР.
Около минуты