9226 подписчиков
📱 Как обстоят дела с производством микрочипов в Европе?
Когда речь заходит о современных микрочипах, на ум приходят прежде всего тайваньские и южнокорейские производители. А что же Европа?
В апреле этого года Европарламент достиг соглашения о существенном увеличении производства полупроводников. По планам евродепутатов доля Евросоюза в мировом производстве к 2030 году должно достичь 20% мирового рынка, то есть практически удвоиться. Это потребует огромных частных и государственных инвестиций.
📱 Евросоюз не одинок в своих устремлениях: США в прошлом году уже приняли акт о развитии производства чипов. Не отстают от них и азиатские государства: Япония и Южная Корея спешно наращивают производство у себя дома.
Главной причиной этой активизации стало желание этих стран гарантировать бесперебойное снабжение микрочипами своих экономик. Во многих сферах человеческой деятельности цифровая трансформация идёт семимильными шагами: компьютеры, автомобилестроение, связь — требуют всё большего количества и качества полупроводников.
📱 Непростая ситуация вокруг Тайваня, ведущего производителя передовых микросхем, также не добавляет уверенности европейским потребителям.
В ближайшее десятилетие им придётся очень постараться.
1 минута
12 июня 2023