6 подписчиков
🇨🇺🍖 НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ КУБЫ. СУЩЕСТВУЕТ?
_
🍖 Сегодня будет про хлеб с печёной свининой - Пан кон Лечон (Pan con Lechon), это блюдо по праву можно назвать локальной достопримечательностью! Свинина на Кубе преимущественно фермерская, так что есть ее вполне полезно 3 раза в день. Наверное феномен местной хрюшки без гормонов и антибиотиков это чудо в эпоху глобализации, так что наслаждаемся пока можем!
_
🍖 Энциклопедический способ приготовления печеной свиньи - на огне целиком, готовится полдня, очень медленно. Сервируется в белом хлебе, с солью, луком и овощами, соусы по вкусу. Мясо руками разбирается на волокна, и в этом растрепанном виде укладывается в хлеб, непременно с жирком, а профессионал еще попросит отрезать кусочек шкуры погрызть. Спрашивайте вдоль автомобильных дорог, на бульварах, карнавалах и народных гуляниях, также некоторые шефы подтягиваются и предлагают свою версию народной классики. Запиваем светлым, легким, исключительно холодным, так чтоб зубы сводило пивом.
Около минуты
11 июня 2023