Найти тему
22 подписчика

Одна из самых вкусных ранних ягод🤤 Хотя вкус сильно зависит от сорта, есть более сладкие и более кислые.

Поспевает обычно в первую неделю июня. Немного раньше, чем земляника.

Очень необычной формы и интенсивного сине-фиолетового цвета.
По вкусу напоминает голубику, но чуть кислее, с нежной кожурой.

А сколько в ней витаминов и микроэлементов! Имеет ярко выраженные антиоксидантные, противовоспалительные и иммуностимулирующие свойства.
Не просто так её назвали жимолость)

Кустики жимолости очень долговечны, при правильном уходе растение будет плодоносить 45-50 лет!
А ещё жимолость неприхотливый кустарник, который выдерживает заморозки до минус 40 градусов!

Из жимолости получается великолепная пастила, если делать её технологически верно👌

И многие садоводы и огородники уже начали писать мне с вопросом о следующем потоке курса по сушке.
Курс планируется в июле, обязательно сообщу 🫶

И стандартный вопрос, что же делать сейчас с собранной ягодой. Однозначно замораживать 👍
Да, из замороженной ягоды легко можно сделать пастилу, на курсе будет весь процесс🤝

А всем, кто имеет дачу и не имеет жимолость - сажайте!
Не пожалеете 😉
#сад_экоэпл
Одна из самых вкусных ранних ягод🤤 Хотя вкус сильно зависит от сорта, есть более сладкие и более кислые. Поспевает обычно в первую неделю июня. Немного раньше, чем земляника.
00:10
Около минуты