22 подписчика
Одна из самых вкусных ранних ягод🤤 Хотя вкус сильно зависит от сорта, есть более сладкие и более кислые.
Поспевает обычно в первую неделю июня. Немного раньше, чем земляника.
Очень необычной формы и интенсивного сине-фиолетового цвета.
По вкусу напоминает голубику, но чуть кислее, с нежной кожурой.
А сколько в ней витаминов и микроэлементов! Имеет ярко выраженные антиоксидантные, противовоспалительные и иммуностимулирующие свойства.
Не просто так её назвали жимолость)
Кустики жимолости очень долговечны, при правильном уходе растение будет плодоносить 45-50 лет!
А ещё жимолость неприхотливый кустарник, который выдерживает заморозки до минус 40 градусов!
Из жимолости получается великолепная пастила, если делать её технологически верно👌
И многие садоводы и огородники уже начали писать мне с вопросом о следующем потоке курса по сушке.
Курс планируется в июле, обязательно сообщу 🫶
И стандартный вопрос, что же делать сейчас с собранной ягодой. Однозначно замораживать 👍
Да, из замороженной ягоды легко можно сделать пастилу, на курсе будет весь процесс🤝
А всем, кто имеет дачу и не имеет жимолость - сажайте!
Не пожалеете 😉
#сад_экоэпл
Около минуты
11 июня 2023