Найти тему
5 подписчиков

Новый рецепт, ура!!!


Рецепт печенья с ягодной начинкой

Тесто
⁃ 1 яйцо
⁃ 180 г сухих овсяных хлопьев (перемолоть) или столько же овсяной муки
⁃ 80 г. орехов (у меня кешью и грецкий, можно миндаль)
⁃ 2 ст.л.меда или другого подсластителя
⁃ 4 ст.л. растопленного кокосового масла

Начинка
⁃ 90 г. свежих или замороженных ягод, я взяла чернику и черную смородину
⁃ 2 ст.л. семян чиа
⁃ 2 ст.л. лимонного сока
⁃ 1 ст.л. меда или другого подсластителя

Готовим!
⁃ В блендере молем орехи, овсяные хлопья, добавляем яйцо, мед и кокосовое масло, замешивая тесто, убираем на 30 минут в холодильник
⁃ Делаем начинку: в кастрюлю или сковородку складываем ягоды, мед и сок, доводим до кипения, снимаем с огня, добавляем семена чиа и оставляем остывать
⁃ Делаем печенья: раскатываем тесто тонко, режем на полосочки. НА каждую полосочку на половину теста выкладываем начинку, другой половинкой теста закрываем начинку
⁃ Отправляем печенья в разогретую до 180 градусов духовку на пергаменте на 25-30 минут
⁃ Даем немного остыть и наслаждаемся!

#соня_pro_рецепты
Около минуты