Найти тему
37 подписчиков

Пост для любителей сладких и вкусных бисквитов🤗🤗

Один из лучших шоколадных бисквитов,который я,кстати,использовал для свадебного торта,о котором уже писал вот этот пост.
Раньше для тортов я использовал бисквиты,которые брал в интернете,но то в одном много муки,то в другом сметана в рецептуре,то соды ложка столовая,в общем получались вкусные бисквиты,но что-то все равно не то.
И вот поработав на своей работе некоторое время решил попробовать бисквит шоколадный,который мы делаем,но естественно со своими доработками.
Для приготовления понадобится:
- мука: 120 гр.
- какао-порошок: 20 гр.
- сахар: 120 гр.
- яйца: 4 шт.
- разрыхлитель: 10 гр.
- мед цветочный: 15 гр.
- мед облепиховый: 15 гр.
- соль: 2 гр.
- ванильный сахар: 10 гр.
Я использовал в этом бисквите два вида меда,особенно облепиховый придаёт изделию очень приятный пряный вкус и запах.
Для начала перемешиваем все сухие ингридиенты(мука,какао-порошок,сахар,ванильный сахар,соль,разрыхлитель).
Затем добавляем в смесь яйца и два вида мёда,перемешиваем венчиком.
Выпекаем в форме при 190° - 200° 30 - 35 минут.
Проверяем шпажкой,если она сухая,то бисквит готов.
Открывать духовку во время приготовления не нужно,иначе бисквит осядет.
Приятного аппетита))
Всем добра и хорошего настроения)))
1 минута