132,8 тыс подписчиков
Ржаные блины с творожно-малиновой начинкой
Ингредиенты:
вода — 300 мл.
масло сливочное — 100 гр.
сахар — 1 ст. л.
дрожжи сухие — 1 ч. л.
мука ржаная — 100 гр.
мука пшеничная — 100 гр.
яйцо — 2 шт.
соль — 1/2 ч.л.
масло растительное — 1 ст. л.
для начинки:
творог — 100 гр.
малина (свежемороженная) — 100 гр.
сахар — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления:
1) В чашку насыпаем сахар и сухие дрожжи.
2) Добавляем теплую воду и оставляем на 10-15 минут до появления "пенной шапочки".
3) В чаше миксера взбиваем яйца с солью.
4) Растапливаем сливочное масло и слегка остужаем.
5) В чашу миксера к яичной смеси добавляем растопленное сливочное масло и дрожжевую смесь.
6) Хорошо перемешиваем.
7) В чашу просеиваем оба вида муки.
8) Замешиваем тесто.
9) Накрываем чашу и оставляем на 1 час в теплом месте.
10) Выпекаем блины на разогретой смазанной маслом сковороде.
11) Готовим начинку, смешивая творог, малину и сахар.
12) Начиняем блины приготовленной малиново-творожной массой.
13) Подаем блины, украсив ягодами и растопленным шоколадом.
Около минуты
11 июня 2023
318 читали