3459 подписчиков
Чем залить окрошку 🤔
Традиционный холодный суп русской кухни, который едят из-под ножа – знаменитая окрошка. Самое сложное в приготовлении, мелко нарезать все необходимое и определиться чем залить.
Но если к нарезке ингредиентов можно привлечь всю семью или друзей, и превратить готовку в развлечение, особенно если речь идет о летнем выходном на даче. То о битвах между фанатами кваса и кефира можно слагать легенды. Но на самом деле, вариантов заливки куда больше.
Минеральная вода с лимонным соком. Пожалуй занимает третье место по популярности, после кваса и кефира. Особенно любят заправлять минералкой приверженцы правильного питания и худеющие, ведь вода имеет нулевую калорийность. Воду лучше брать с газом.
Тан или айран. Отличный вариант для тех, кому окрошка с кефиром уже надоела и хочется какого-то разнообразия. Кстати, если вы добавите еще ложку сметаны, то кисломолочный вкус усилится.
Пиво. И «выпить» и «закусить» в одной тарелке. Хорошая заправка для любителей пенного напитка. Кстати, можно заменить на безалкогольный вариант, вкусового качества от этого окрошка не потеряет.
Молочная сыворотка. Универсальная заправка для тех, кто не может определиться между квасом и кефиром. Солоноватая, сочетает в себе легкий хмельной привкус кваса и кисломолочное послевкусие. Сыворотка способствует нормальному перевариванию и усвоению пищи.
Рассол. По вкусу такая заправка будет чем-то похожа на сыворотку, но без кисломолочного послевкусия. Чтобы не было солено, разбавьте рассол кипяченой водой.
Сделайте из окрошки гаспачо по-русски – заправьте томатным соком. Это еще один интересный вариант для разнообразия привычного вкуса.
Не бойтесь пробовать новое и экспериментировать не только с вариантами заливки, но и с ингредиентами. Создайте свой идеальный баланс вкусов популярного летнего блюда. Приятного аппетита!
1 минута
11 июня 2023
12,9 тыс читали