Найти тему

ОЧЕНЬ ЧЕСТНО О МОЕМ «ЗДОРОВЬЕ» И ПИТАНИИ (часть 1)

Я не веган, но на 90% остаюсь на Растительном питании.
Это связано с аутоимунными реакциями кишечника и проблемами в здоровье… решила впервые не стесняясь, описать всю картину своего здоровья и как менялось мое питание.
Итак, в 2018 г я отказалась от мяса, чисто по этическим убеждениям, в один момент мне стало противно от одной мысли, что туши убитых! млекопитающего или птиц попадают в меня (это и сейчас так)… я отказалась легко, так как в целом, редко ела мясо и не испытывала потребности, да и белки у меня очень плохо усваивались, постоянно тошнило… кроме того у меня с детства дискинезия желчного (загиб) и примерно с 10-го класса (на данный момент около 20 лет), после компульсивных перееданий и жесткой диеты (я росла в эмоционально сложной разрушающей для меня обстановке) у меня начались сильные проблемы с кишечником (вздутия, ничего не усваивалось, кишечник начал сильно болеть). Не говоря о том, что с детства был сильный дерматит на руках. Сейчас я знаю много о психосоматике, влиянии психо-эмоционального состояния на физ. здоровье, но об этом позже.
Итак, на момент отказа от мяса, у меня был полный букет болезней ЖКТ и по гинекологии.

//Забегая вперед, от природы (также показал генетический тест) у меня очень слабая способность печени к детоксикации. Сейчас связь очевидна, но тогда я думала, что умираю.
Дополню диагнозы с детства - хронический гастрит (иногда с кровотечением), который я вылечила в 2017 г в течение года пила травки перед едой (в 2018 г ФГДС показал абсолютно чистую слизистую еще будучи на традиционном питании) // на момент 2017 г колоноскопия показала хронический колит, СРК, дисбактериоз и врач порекомендовал меньше нервничать; но по ощущениям были еще и сильные проблемы с тонким кишечником, однако диагностика этого отдела затруднена и давали антибактериальное лечение на весь кишечник, немного становилось лучше, но все возвращалось. Боли в суставах всегда закономерно рука об руку шли с обострениями в кишечнике (аутоиммунные реакции на лицо)//

Я продолжала временами есть рыбу, очень редко ела молочку и яица, (из молочки иногда ела творог и сыр), причина все та же - плохое усвоение белков и ухудшение состояния в целом после еды, от молочнокислой продукции были сильнейшие вздутия и обострение дерматита на кистях рук (привет «текущий» кишечник).
После отказа от мяса, я параллельно начала искать причины болезней и мне не давала покоя тема глютена, не смотря на то, что все анализы (пробы ткани из кишеника) не показывали реакции на глютен, то есть условно, целиакии у меня не было, но я решила попробовать. На тот момент мне казалось, что есть теперь нечего и я начала изучать в интернете безглютеновые рецепты, а чуть позже и экспериментировать сама (это я очень люблю), благодаря чему начала вести ютьюб канал с рецептами.

Надо сказать, что спустя месяц без глютена, я четко почувствовала разницу в своем состоянии, хотя бы в том аспекте, что у меня впервые за несколько лет месячные прошли менее болезненно и я обошлась без обезболивающего! Это меня просто потрясло, поскольку в последние 3-4 года к тому времени я испытывала жуткий страх перед этими днями из-за нестерпимой боли в животе, когда я просто падала в обморок от болевого шока.
Далее еще больше углубилась в тему питания и начала смотреть в сторону чистого растительного, так как постоянные боли в кишечнике, с которыми я жила много лет, нарушение пищеварения и стула продолжали меня изнурять.
В какой-то момент я отказалась от молочки и яиц окончательно, также по этическим соображениям (кроме этических, узнала многое о бесполезности и вреде молочных продуктов). И решила выйти на чистое питание, убрав, вконец, рыбу. Тем временем, все также меняла нелюбимую работу на другую нелюбимую работу, сильно нервничала, так как супер ответственная, + после развода была полностью истощена психически и эмоционально… поэтому в целом, лучше НЕ становилось. Продолжение в следующем посте.
ОЧЕНЬ ЧЕСТНО О МОЕМ «ЗДОРОВЬЕ» И ПИТАНИИ (часть 1) Я не веган, но на 90% остаюсь на Растительном питании.
3 минуты
109 читали