Найти тему
25 тыс подписчиков

ТУГОПЛАВНЫЕ ЖИРЫ И КАНЦЕРОГЕНЫ: ДИЕТОЛОГИ НАЗВАЛИ САМЫЙ ВРЕДНЫЙ ШАШЛЫК


Лето – пора отдыха на природе и еды, приготовленной на мангале. В воздухе витает запах шашлыков. Но стоит знать, какое мясо может сильно навредить организму.

Самым безвредным, при условии правильного приготовления, считается шашлык из индейки, курицы или рыбы. А вот свинина на углях – это настоящая кладезь вреда, сообщают диетологи.
Специалисты отмечают, что даже если на свинине нет видимого жира, на молекулярном уровне это мясо содержит тугоплавные жиры, которые существенно повышают уровень холестерина. Если это мясо пожарить до черных корок, то можно с легкостью заработать гастрит. Пережаренная свинина содержит огромное количество канцерогенов, которые плохо влияют на клеточный метаболизм.
Также стоит помнить, что запивать этот тяжелый продукт лучше соками, морсом или водой. Алкоголь в этом случае не лучший выбор, так как спиртное добавляет нагрузку на сердце, поджелудочную железу и печень.
ТУГОПЛАВНЫЕ ЖИРЫ И КАНЦЕРОГЕНЫ: ДИЕТОЛОГИ НАЗВАЛИ САМЫЙ ВРЕДНЫЙ ШАШЛЫК  Лето – пора отдыха на природе и еды, приготовленной на мангале. В воздухе витает запах шашлыков.
Около минуты