264 подписчика
Ряпушка с лимонным соусом.
Нам потребуется:
1 кг. ряпушки
Соль
2 кусочка сахара
Очистить рыбу и промыть хорошо холодной водой.
Посолить и дать ей настояться.
Выложить кусочки на копченую стружку.
Коптите при температуре около 200°С примерно 15 минут, пока рыба не подрумянится.
Лимонный винегрет
Потребуется
1 литр масла
3 ст. л. сахара
1/3 дл белого винного уксуса
Свежий укроп
Смешайте масло, уксус и сахар вместе. Добавьте выжатый лимонный сок. Мелко нарежьте и добавьте туда же укроп. Хорошо перемешайте, полейте копченую рыбу винегретом. Оставьте мариноваться в холодильнике примерно на час. Если не терпится попробовать сей шедевр кулинарии, можете кушать сразу.
Приятного аппетита!
Около минуты
11 июня 2023