Найти в Дзене

Готовим ягодную галету 🍓


Ингредиенты:
Мука — 160 г
Геркулес — 50 г
Сливочное масло — 85 г
Сахар — 50 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль — щепотка
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 1 ст. л.
Фрукты и ягоды (абрикосы, инжир, клубника, черешня) — 500-700 г
Ванильный сахар — для обсыпки

Приготовление:
В чашу миксера отправить все сухие ингредиенты и перемешать. Добавить крупными кусками масло. Пробить миксером до получения крошки. Затем ввести яйцо и молоко. Снова пробить миксером. Тесто должно получиться мягким. Его нужно завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.
В это время подготовить фрукты и ягоды. Остывшее тесто раскатать толщиной 3-4 мм сразу на пергаментной бумаге. Должен получиться круг. В окружность меньше диаметра выложить начинку и прикрыть краями. Запекать при 200 градусах до готовности.
Готовим ягодную галету 🍓  Ингредиенты: Мука — 160 г Геркулес — 50 г Сливочное масло — 85 г Сахар — 50 г Разрыхлитель — 1 ч.л. Соль — щепотка Яйцо — 1 шт. Молоко — 1 ст. л.
Около минуты
172 читали