794,5 тыс подписчиков
Открытый огонь ускоряет истончение металла, поэтому в стальном мангале лучше жечь не дрова, а угли.
Эксперт гипермаркета «ВсеИнструменты.ру» Максим Соколов рассказал RT, как лучше выбирать удобный и безопасный мангал:
— у него должны быть толстые стенки (1,5—3 мм), они дольше сохраняют тепло, а мясо пропекается лучше. Такой прослужит пять — десять лет;
— чугунный мангал весит до 100 кг, его стенки толще, и он прослужит в несколько раз дольше стального. В холодную погоду разогревайте его постепенно, потому что чугун боится перепадов температур;
— для поездок за город и для дачи подойдут переносные мангалы, которые помещаются в багажник автомобиля.
Около минуты
11 июня 2023
23,3 тыс читали