Найти тему
794,5 тыс подписчиков

Открытый огонь ускоряет истончение металла, поэтому в стальном мангале лучше жечь не дрова, а угли.


Эксперт гипермаркета «ВсеИнструменты.ру» Максим Соколов рассказал RT, как лучше выбирать удобный и безопасный мангал:

— у него должны быть толстые стенки (1,5—3 мм), они дольше сохраняют тепло, а мясо пропекается лучше. Такой прослужит пять — десять лет;

— чугунный мангал весит до 100 кг, его стенки толще, и он прослужит в несколько раз дольше стального. В холодную погоду разогревайте его постепенно, потому что чугун боится перепадов температур;

— для поездок за город и для дачи подойдут переносные мангалы, которые помещаются в багажник автомобиля.

Около минуты
23,3 тыс читали