9844 подписчика
Творожная галета с ревенем 😍
Ингредиенты для теста:
✅Мука 150 гр.;
✅Сахар 2 ст.л.;
✅Разрыхлитель 0,5 ч.л.;
✅Соль 1/4 ч.л.;
✅Творог 200 гр.;
✅Сливочное масло 100 гр.
Начинка:
✅Ревень 300 гр.;
✅Сахар 4 ст.л.(с горкой);
✅Крахмал 1 ст.л.;
Готовим тесто:
В миске перемешиваем муку,сахар, соль и разрыхлитель,добавляем творог хорошо перемешиваем.
Затем добавляем замороженное сливочное масло натёртое на крупной тёрке,хорошо перемешиваем,добавляем одну столовую ложку ледяной воды,замешиваем тесто.Кладём тесто в мешочек и убираем в холодильник на 30 минут, также через 30 минут готовим начинку.
Ревень очистим от кожуры нарежем произвольно, примерно по 0,5 см, добавим сахар, крахмал, перемешаем.
Тесто припылим мукой,раскатываем в тонкий круглый пласт примерно 1,5 мм толщиной.
В середину выложим начинку защипнём края,присыпим сахаром и отправим разогретую до 180° духовку. Выпекаем до румяного цвета примерно 40 минут.
Приятного аппетита ☺️
Около минуты
15 июня 2023