Найти тему
171,2 тыс подписчиков

Камбала на мангале, запеченная в газете

Рецепт заимствован из арсенала бывалых рыбаков, которые всегда носят с собой в рюкзаке старые газеты, чтобы развести костер на берегу. С рыбой они поступают очень просто: даже не чистя и не потроша, плотно заворачивают в несколько слоев мокрой газеты и опускают в прогоревшие угли. Если интимная близость газеты и рыбы вас смущает (все-таки типографская краска не полезна), можно подстраховаться и сперва завернуть в два слоя вощеной бумаги для выпечки, а лишь потом — в несколько слоев газеты.
Ингредиенты на 2 порции
Камбала — 1 шт. (0,7–1 кг)
Смесь специй для рыбы — по вкусу
Сахар — 5 г
Копченая паприка — по вкусу
Сливочное масло — 60 г
Чеснок — 2 зубчика
Лимон — 1 шт.
Сухой базилик — по вкусу
Репчатый лук — 1 головка
Приготовление
1. Почистить рыбу, оставив голову и хвост.
2. Посыпать рыбу внутри специями.
3. Смешать размягченное масло со специями для рыбы, копченой паприкой и базиликом.
4. Обмазать рыбу ароматным маслом, выложить на лист пергамента, сверху разложить кольца лука и выжать на рыбу дольку лимона.
5. Завернуть рыбу сначала в пергамент, потом в пять слоев газеты и перевязать веревкой.
6. Хорошо намочить газету и выложить рыбу в прогоревшие угли мангала, слегка присыпать углями сверху.
7. Оставить рыбу в углях на 45–60 минут. Когда рыба будет готова, внешняя газета сгорит.
8. Аккуратно достать рыбу и развернуть газету и пергамент.
9. Подавать с нарезанным лимоном и свежей зеленью.
Камбала на мангале, запеченная в газете Рецепт заимствован из арсенала бывалых рыбаков, которые всегда носят с собой в рюкзаке старые газеты, чтобы развести костер на берегу.
1 минута
780 читали