60,7 тыс подписчиков
⭐ Любимые блюда русских писателей: что ели Чехов, Пушкин и Достоевский?
Ничто человеческое легендам не чуждо! Наши писатели любили вкусно поесть. Вот блюда, которые они ценили особенно:
⬟ Иван Крылов. Известный автор басен был ещё и заядлым гурманом. О его аппетите ходили легенды: Крылов ел за четверых. Больше всего любил расстегаи, гурьевскую кашу и уху.
⬟ Николай Гоголь. А этот писатель не обладал сильным здоровьем, но не мог удержаться от сладостей и пряников. А пирожки со сладкими начинками и вовсе покупал десятками. Также Гоголь любил квас из груш.
⬟ Антон Чехов обожал карасей в сметане: это блюдо часто упоминается в его произведениях. А ещё жить не мог без блинов. Кстати, Чехов считал, что жарить их вкусно могут только женщины.
⬟ Фёдор Достоевский к кулинарным изыскам был равнодушен. Но в его шкафу всегда была баночка с сухофруктами. Иногда он мог прервать собеседника, чтобы подойти к шкафчику и полакомиться черносливом.
⬟ Александр Пушкин предпочитал простую еду, к которой его приучила няня Арина Родионовна. В его рационе были блины со свекольным соком, хрустящая картошка, запечённая в золе, котлеты и варенье из крыжовника.
🍰 А с кем из русских писателей совпадают ваши кулинарные предпочтения?
1 минута
11 июня 2023
3487 читали