Найти тему
68 подписчиков

С началом выходных дней вас, мои дорогие и успешные доктора!


В тему вдохновения и поиска идей контента хочу поделиться постами и рилзами ваших коллег.

Для насмотренности. Как вести блог: с юмором или без юмора, только на серьезные темы или можно немного личного, рассказывать про семью или только про врачей.

Разумеется, только вы знаете ответы на эти вопросы. Вы хотите показывать свою семью? Если нет, то и не надо переступать через себя и делать это. Можно рассказывать какие-то истории из жизни детей и мужа, если это подходит к сторителлингу, но силой заставлять семью сниматься в сториз - не надо.

А у кого-то, наоборот, семья не прочь играть главную роль в блоге - снимайте их на здоровье, пишите про них, чередую с экспертами постами.

Нужен ли в блоге юмор? Если хотите - то конечно! Это вы, ваше лицо, ваш личный бренд. Если вы не представляете свою жизнь без юмора - то повторять смешные тренды в сториз вам понравится.

Теперь примеры:

1. Невролог их СПб Константин Синельников пишет серьёзные посты в своем блоге (https://www.instagram.com/p/CtLn5fDIJsH/?igshid=MzRlODBiNWFlZA==) и паралельно снимает невероятно смешные рилзы (https://www.instagram.com/reel/CswLDBjIYev/?igshid=MzRlODBiNWFlZA==)

2. Педиатр Елена Писарева отлично совмещает рабочие вопросы в блоге с личным контентом (https://www.instagram.com/reel/CtRz2fIo4i8/?igshid=MzRlODBiNWFlZA==).

3. Гастроэнтеролог Олеся Армашова чаще всего выставляет полезный контент и в постах, и в рилзах (https://www.instagram.com/reel/Csjrztjv5xn/?igshid=MzRlODBiNWFlZA==).

Как вести ваш блог: говоря о личном или обходя эту тему, внося долю юмора или писать серьезно (но старайтесь это делать не как будто читаешь Википедию) - это ваше составленное дело.

Каждый человек уникальный - и его блог уникальный, интересный, отражающий вас. Выражайтесь в блоге, не бойтесь. Делайте яркий визуал - раскрывайте себя.

Всем прекрасных выходных - и самых ярких блогов!
1 минута