55 подписчиков
5 причин перейти на зеленую гречку и есть ли смысл?
Этот суперфуд ворвался в нашу привычную жизнь и заставил изменить рацион миллионов людей: из него пекут хлеб, запекают, делают смузи. В чем же секрет? И почему стоит потратить больше, чтобы купить все ту же гречку... только зеленую🧐
❓В чем отличие от привычной всем коричневой крупы?
Зеленая гречка не подвергается термической обработке, тем самым ей удается сохранить в себе намного больше полезных веществ. Сроки хранения продукта значительно сокращаются: отсюда и рост цены за упаковку. Вряд ли это можно считать минусом, учитывая химический состав и экзотичность непереработанной гречихи.
🫣Секрет уже раскрыт? Нет.
Главное отличие - отсутствие глютена. Уже слышали про этого зверя? Сейчас объясним. Глютен - это клейковина, белковый компонент злаковых культур, который способен вызывать аутоиммунные, воспалительные поражения кишечника. Подробнее об этом в следующий раз. А пока, скажем, что зеленая гречка стала спасением для людей, страдающих целиакией (непереносимостью глютена).
Еще немного плюсов зеленой гречки:
🥰Это источник белка и сложных углеводов .
🥰Наличие полиненасыщенных жирных кислот для мозга.
🥰Большое количество клетчатки для естественной чистки кишечника.
🥰Полезна для профилактики железодефицитной анемии.
🥰Антиоксидантные свойства способствуют продлению молодости и повышают устойчивость организма к вирусам.
Лайфхак: для получения максимальной пользы, не варите гречку и не замачивайте в жидкостях - проращивайте семена. Накройте влажной марлей и уже на 2-е сутки вы получите ростки, обладающие невероятно мощной природной силой.
А вы часто покупаете зеленую гречку? Может, знаете интересные рецепты? Делитесь с нами в комментариях.
1 минута
10 июня 2023