Найти в Дзене
6482 подписчика

Разборный пирог из дрожжевого теста со сладкой начинкой.

Нам понадобятся:
мука 300-320 гр.,
сахар 70 гр.,
сырые дрожжи 15 гр., сливочное масло 100 гр.,
яйца 1 шт.,
молоко 180 мл.
Чтобы пироги из дрожжевого теста удались, нужно брать муку высшего сорта.
В миску влить тёплое молоко, добавить сахар и одну столовую ложку муки из общего количества. Перемешать, накрыть и оставить на 10-15 минут, дать подняться.
Когда дрожжи активизируются, добавить яйцо, 50 гр. растопленного сливочного масла, муку, просеянную через сито, и замесить мягкое тесто. Оставить на один час, чтобы подошло. Тесто осаживать два раза. Из готового теста сформировать шарики, накрыть, дать постоять 10 минут. Из шариков сформировать пирожки со сладкой начинкой. Оставшееся сливочное масло растопить. Обмакнуть каждый пирожок в масле. Уложить в форму, смазанную растительным маслом, в виде круглого пирога.
Дать постоять 10 минут. Смазать верх пирога взбитым яйцом.
Выпекать в духовке, разогретой до 200°C, 20 -25 минут.
Готовый пирог резать не надо, он легко разбирается на отдельные пирожки, поэтому называется разборник. Приятного аппетита!
Делитесь своим способом приготовления.
Спасибо, что дочитываете до конца и подписываетесь на канал.
Разборный пирог из дрожжевого теста со сладкой начинкой.  Нам понадобятся:  мука 300-320 гр.,  сахар 70 гр.,  сырые дрожжи 15 гр., сливочное масло 100 гр.,  яйца 1 шт.,  молоко 180 мл.
1 минута
582 читали